Фото
Самые яркие события мира, кадры с места происшествия, актуальные фоторепортажи в специальном сюжете Sputnik Азербайджан.

Символ весны и любви: король цветущего сада – тюльпан

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одним из символов весны считаются тюльпаны. Также их принято считать и посланниками любви. Смотрите в нашей фотоподборке, сколько есть ярких и разнообразных сортов этого цветка, и вас точно охватит весеннее настроение.

Обычно первые тюльпаны появляются уже в марте. Но чаще всего это бывают цветы, выращенные в теплицах, или раннецветущие сорта. Самые красивые тюльпаны расцветают в мае и именно с их цветением принято считать, что весна полноценно вступила в свои права.

Тюльпаны считаются самым романтичным цветком и с ними связано множество историй и легенд. Например, по преданию, турецкий принц Фархад так страстно полюбил девушку по имени Ширин, что не смог жить без нее. Когда та ответила ему отказом, он прыгнул с обрыва и разбился насмерть. Из алых капель его крови выросли красные тюльпаны.

Существует большое количество их расцветок, каждая из которых имеет свою символичность. Мы собрали для вас галерею из фотографий этого удивительного цветка, дарящего яркие эмоции и весеннее настроение.

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкТюльпаны – одни из самых любимых весенних цветов на свете.
Тюльпаны - Sputnik Азербайджан
1/12
Тюльпаны – одни из самых любимых весенних цветов на свете.
© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкРодина тюльпанов – Ближний Восток. Они свидетели многовековой истории человечества и даже виновники драм и краха состояний.
Тюльпан - Sputnik Азербайджан
2/12
Родина тюльпанов – Ближний Восток. Они свидетели многовековой истории человечества и даже виновники драм и краха состояний.
© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЦветы тюльпанов очень любили турецкие султаны, желая иметь в своих садах ковры из живых цветов.
Тюльпаны - Sputnik Азербайджан
3/12
Цветы тюльпанов очень любили турецкие султаны, желая иметь в своих садах ковры из живых цветов.
© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВ конце XVI века тюльпаны появились в Голландии, породив настоящую тюльпаноманию. Многие промышленники бросали свое производство и брались за их разведение. В центре Амстердама до сих пор есть дом, купленный когда-то за три луковицы тюльпанов.
Тюльпаны - Sputnik Азербайджан
4/12
В конце XVI века тюльпаны появились в Голландии, породив настоящую тюльпаноманию. Многие промышленники бросали свое производство и брались за их разведение. В центре Амстердама до сих пор есть дом, купленный когда-то за три луковицы тюльпанов.
© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкРозовые тюльпаны – символ совершенного счастья. Розовые цветы означают заботу, душевное тепло и взаимопонимание. Это универсальный цвет для тех, кто хочет пожелать всего самого наилучшего.
Тюльпаны - Sputnik Азербайджан
5/12
Розовые тюльпаны – символ совершенного счастья. Розовые цветы означают заботу, душевное тепло и взаимопонимание. Это универсальный цвет для тех, кто хочет пожелать всего самого наилучшего.
© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПроисхождение слова"тюльпан" связано со словом "тюрбан". Этот цветок так похож на головной убор жителей Ближнего Востока.
Тюльпаны - Sputnik Азербайджан
6/12
Происхождение слова"тюльпан" связано со словом "тюрбан". Этот цветок так похож на головной убор жителей Ближнего Востока.
© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкБелые тюльпаны – чистота, невинность, смирение. В некоторых особых случаях белый цвет символизирует прощение. Сад с белыми тюльпанами рай на земле.
Тюльпаны - Sputnik Азербайджан
7/12
Белые тюльпаны – чистота, невинность, смирение. В некоторых особых случаях белый цвет символизирует прощение. Сад с белыми тюльпанами рай на земле.
© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкТюльпан Шренка, занесенный в Красную книгу. Встречается на юге и юго-востоке европейской части. Считается одним из родоначальников первых культурных сортов.
Тюльпан Шренка - Sputnik Азербайджан
8/12
Тюльпан Шренка, занесенный в Красную книгу. Встречается на юге и юго-востоке европейской части. Считается одним из родоначальников первых культурных сортов.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЖелтые тюльпаны – символ дружбы, символ Солнца. Тюльпаны желтого цвета ассоциируются с лучезарно улыбающимся лицом.
Тюльпаны - Sputnik Азербайджан
9/12
Желтые тюльпаны – символ дружбы, символ Солнца. Тюльпаны желтого цвета ассоциируются с лучезарно улыбающимся лицом.
© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСиние тюльпаны – окрашенный вариант белых. Человек, подаривший букет из синих тюльпанов, хочет сказать, как ему спокойно и хорошо рядом с Вами, как сильно доверяет Вам.
Тюльпаны - Sputnik Азербайджан
10/12
Синие тюльпаны – окрашенный вариант белых. Человек, подаривший букет из синих тюльпанов, хочет сказать, как ему спокойно и хорошо рядом с Вами, как сильно доверяет Вам.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРоссыпи тюльпанов оживляют сочными мазками городские скверы, деревенские палисадники и многочисленные дачные цветники, радуя глаз после скучных и серых зимних будней.
Тюльпаны - Sputnik Азербайджан
11/12
Россыпи тюльпанов оживляют сочными мазками городские скверы, деревенские палисадники и многочисленные дачные цветники, радуя глаз после скучных и серых зимних будней.
© Sputnik / Перейти в фотобанкТюльпан – это цветок, который по популярности уступает, пожалуй, только розам.
Тюльпаны - Sputnik Азербайджан
12/12
Тюльпан – это цветок, который по популярности уступает, пожалуй, только розам.
Лента новостей
0