Новости

Самира Эфенди провела первую репетицию на "Евровидении-2021" - видео

© Photo : EBU / THOMAS HANSESРепетиция Самиры Эфенди на "Евровидение-2021"
Репетиция Самиры Эфенди на  Евровидение-2021  - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.05.2021
Подписаться на
Азербайджанская певица максимально выложилась на сцене концертного зала в Роттердаме, и рада положительным отзывам.

БАКУ, 9 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. В концертном зале Ahoy в Роттердаме состоялась первая репетиция представительницы Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021" Самиры Эфенди, сообщает Sputnik Азербайджан.

Певица исполнила свою конкурсную песню Mata Hari. Эфенди предстала в наряде, созданном специально для нее азербайджанским дизайнером Руфатом Исмаилом.

Вторая репетиция исполнительницы состоится 16 мая.

"До сих пор не верю, что моя мечта сбылась. Два года я мечтала выступить на сцене "Евровидения". Рада, что в этом году, несмотря на то, что пандемия еще не закончилась, организаторы рискнули провести этот конкурс. Во время репетиции очень сильно волновалась. Это для меня было невероятно. Я старалась выложиться на максимум, так как первое впечатление зрителей важно для меня. Рада, что отзывы были положительные. Буду делать все возможное, чтобы Азербайджан победил", - сказала Sputnik Азербайджан Эфенди.

Напомним, в нынешнем году полуфиналы "Евровидения" в Роттердаме (Нидерланды) пройдут 18 и 20 мая, а финал запланирован на 22 мая.

Джонни Вейр, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.04.2021
Всемирно известный фигурист повторил на льду танец Самиры Эфенди

Представительница Азербайджана Самира Эфенди выступит во второй части первого полуфинала конкурса под номером 14. В песне Mata Hari звучат национальные азербайджанские музыкальные инструменты – зурна и нагара, а также этнические мотивы на основе мелодии азербайджанского народного танца "Яллы". Наряду с этим, в композиции звучит фраза на азербайджанском языке Yalan da mən, yanan da mən, yaman da mən ("Ложь, страдание, беды - все это я").

Песня Mata Hari написана и спродюсирована голландским трио - Эми ван дер Уэлом, Луком ван Бирсом и Тони Корнелиссеном. Главой азербайджанской делегации на конкурсе является композитор и продюсер Иса Меликов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader