Новости

Всемирно известный фигурист повторил на льду танец Самиры Эфенди

© © Cindy Ord / Getty Images via AFPДжонни Вейр, фото из архива
Джонни Вейр, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Джонни Вейр выразил свою поддержку азербайджанской исполнительнице, которая представит страну на международном песенном конкурсе "Евровидение" в Роттердаме.

БАКУ, 7 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Всемирно известный фигурист, трёхкратный чемпион США по фигурному катанию Джонни Вейр повторил на льду танец представительницы Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021" Самиры Эфенди под ее конкурсную песню Mata Hari. Этот танцевальный номер поставлен специально для азербайджанской исполнительницы.

Сотрудничавшая с Майклом Джексоном певица посвятила песню победе Азербайджана >>

Вейр таким образом решил поддержать певицу. Он отметил, что песня Эфенди является одной из его любимых. Именно под нее он часто катается и танцует на льду.

Самира Эфенди выступит во втором полуфинале под номером 14. В песне звучат национальные азербайджанские музыкальные инструменты – зурна и нагара, а также этнические мотивы на основе мелодии азербайджанского народного танца "Яллы". Наряду с этим, в композиции звучит фраза на азербайджанском языке Yalan da mən, yanan da mən, yaman da mən ("Ложь, страдание, беды - все это я"). Песня Mata Hari написана и спродюсирована голландским трио - Эми ван дер Уэлом, Луком ван Бирсом и Тони Корнелиссеном.

Конкурс из-за пандемии пройдет по новым правилам. Так, участники могут записывать бэк-вокал заранее на фонограмму и совместить его во время выступления со своим "живым" исполнением. За исполнителями остается право выбора - пользоваться новой возможностью, или нет. Главой азербайджанской делегации на конкурсе является композитор и продюсер Иса Меликов.

Гюнай Ибрагимли исполнила последнее произведение азербайджанского композитора >>

Джонни Вейр — американский фигурист, выступавший в одиночном катании, трёхкратный чемпион США по фигурному катанию. Он завоевал 27 медалей в 51 соревновании, в том числе 13 медалей - за четыре последних сезона. Вейр известен благодаря артистизму, причудливым костюмам и пластичному, изящному катанию. В отличие от большинства фигуристов, он вращается и прыгает по часовой стрелке. Он популярен в США, а также в России, Японии, Корее и Китае.

Лента новостей
0