Новости

Главы МИД Азербайджана и Грузии обсудили перспективы политического диалога

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министры обменялись мнениями по вопросам двусторонней повестки дня, включая развитие сотрудничества в экономической, гуманитарной, культурной, туристической и других сферах.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. Визит в Азербайджан грузинской делегации под руководством премьер-министра Ираклия Гарибашвили предоставил хорошую возможность продолжить политический диалог между двумя странами. Об этом заявил министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов на встрече с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани, сообщает МИД АР.

Премьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.05.2021
Али Асадов: Азербайджан и Грузия - стратегические партнеры

В ходе встречи, которая состоялась во время визита премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в нашу страну, обсуждения актуальных вопросов прошли сначала в частном порядке, а затем в расширенном составе с участием делегаций.

Приветствуя своего коллегу, Байрамов отметил, что нынешний визит предоставил хорошую возможность продолжить политический диалог между двумя странами. Стороны подчеркнули важность дальнейшего развития существующего прочного партнерства между двумя странами.

Залкалиани, в свою очередь, отметив, что между премьер-министром Грузии и президентом Азербайджанской Республики состоялась очень продуктивная встреча, подчеркнул важность дальнейшего углубления существующего стратегического партнерства и сотрудничества между обеими странами. Глава МИД Грузии подчеркнул поддержку своей страной суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, и в свою очередь, отметил поддержку Азербайджаном территориальной целостности Грузии.

Görüş - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.04.2021
Байрамов и Бозкыр провели переговоры в Баку

Азербайджанский министр указал на новые реалии в регионе после 44-дневной войны, существующие возможности для сотрудничества, уникальную ситуацию для нормализации отношений между государствами, а также вопросы, связанные с реализацией трехстороннего заявления, и указал на реваншистские высказывания армянской стороны.

Министры подчеркнули важность адаптации к новым реалиям. Стороны также обменялись мнениями по вопросам двусторонней повестки дня, включая развитие сотрудничества в экономической, гуманитарной, культурной, туристической и других сферах.

Байрамов и Залкалиани обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Лента новостей
0