Новости

Вот это букет: АФФА оштрафовала азербайджанский клуб на рекордную сумму

© Photo : © REPORTЗдание АФФА в Баку. Архивное фото
Здание АФФА в Баку. Архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.05.2021
Подписаться на
Один из тренеров азербайджанского клуба "Зире" Эльтун Ягублу дисквалифицирован на десять матчей за то, что угрожал судьям физической расправой.

БАКУ, 5 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Контрольно-дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) оштрафовал азербайджанский клуб "Зире" почти на 20 тысяч манатов за инциденты, произошедшие во время полуфинального матча Кубка Азербайджана с "Кешля" (2:3), сообщает Sputnik Азербайджан.

Злой рок вратаря "Карабаха": получивший травму головы голкипер сломал руку >>

В общей сложности контрольно-дисциплинарный комитет АФФА обязал "Зире" выплатить штраф в размере 19,4 тысячи манатов, что является рекордом текущего сезона. Столь большое наказание не получал в нынешнем сезоне еще ни один азербайджанский клуб.

Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.05.2021
Спорт
Шахрияр Мамедъяров поблагодарил Левона Ароняна

Из этой суммы восемь тысяч манатов клуб заплатит за действия тренера клуба Эльтуна Ягублу, который получил прямую красную карточку за нарушения правила поведения в технической зоне. После удаления Ягублу снова выбежал на поле и стал оскорблять судей и угрожать им расправой. В результате Ягублу получил дисквалификацию на десять матчей.

Кроме того, "Зире" заплатит четыре тысячи манатов за то, что неизвестное лицо после матча угрожало лайнсмену Парвину Талыбову физической расправой. Еще 3,2 тысячи манатов клуб заплатит за агрессивное поведение на поле защитника Лазаро Джорджевича, который получил прямую красную карточку и пропустит четыре ближайших матча. Учитывая, что до конца сезона осталось провести три матча, то чемпионат Азербайджана для него окончен.

На этом наказания для "Зире" не закончились. Так, двухматчевую дисквалификацию получил главный тренер клуба Рашад Садыхов за то, что нарушил правила поведения в технической зоне и вышел на поле после того, как получил красную карточку. Клуб из-за этого расстанется с 1,6 тысячи манатов. Еще двести манатов "Зире" выплатит за красную карточку игрока Сертана Ташкына, а сам футболист дисквалифицирован на одну игру.

Когда главный трофей ЕВРО-2020 прибудет в Баку? >>

Помимо этого, по 800 манатов клуб заплатит за перебор желтых карточек, а также за то, что посторонние люди проникли на стадион. И еще 800 манатов "Зире" заплатит за то, что в матче сыграл игрок клуба Ричард Алмейда, имевший дисквалификацию. В результате Алмейда вновь отстранен на одну игру.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader