Новости

Шахрияр Мамедъяров поблагодарил Левона Ароняна

© Photo : Facebook / Shakhriyar MamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.05.2021
Азербайджанский шахматист поделился мнением о матче за третье место с представителем Армении в рамках онлайн-турнира New in Chess Classic.

БАКУ, 3 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров после победы над Левоном Ароняном в рамках онлайн-турнира New in Chess Classic, поблагодарил армянского шахматиста за борьбу в матче, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мамедъяров одержал победу над Левоном Ароняном (2:2, 2,5:0,5) в матче за третье место онлайн-турнира New in Chess Classic, входящего в серию турниров Champions Chess Tour, общий призовой фонд которого составляет полтора миллиона долларов (около 2,5 миллиона манатов).

Шахматная доска - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.05.2021
Спорт
В Азербайджане стартует первый традиционный турнир по шахматам с начала пандемии COVID-19

После матча за третье место азербайджанский шахматист оценил бойцовские качества представителя Армении.

"Спасибо за игру Левону, который упорно боролся и, конечно, тоже хотел выиграть. Он является одним из сильнейших шахматистов мира, и матч с ним оказался очень интересным", - сказал Мамедъяров.

Ключевым во встрече с Ароняном стал второй матч, в котором Мамедъяров выиграл первую и третью партии, а вторую свел вничью.

"После победы в первой партии, я сделал быструю ничью белыми фигурами. Со стратегической точки зрения эта ничья имела большое значение. Хотя мне было непросто на это пойти, потому что, как правило, белыми фигурами хочется играть на победу. Но если хочешь выиграть матч, нужно уметь вовремя сделать ничью", - сказал Мамедъяров.

Шахматист также отметил, что редко играет в онлайн-турниры, но за последнее время сыграл рекордное для себя количество партий в сети.

В Азербайджане растет новый элитный шахматист: Айдыну Сулейманлы пророчат большое будущее >>

"Мне немного непривычно играть в онлайн-шахматы. В основном предпочитаю играть в традиционные шахматы. Хотя раньше я становился чемпионом мира по рапиду, так что достаточно хорошо играю в быстрые шахматы", - добавил Мамедъяров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader