Новости

Объявлена дата начала работы свободной экономической зоны Алят

© Photo : Port of Baku - Press OfficeНа территории бакинского порта, фото из архива
На территории бакинского порта, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С целью совершенствования деятельности СЭЗ в соответствии с международной практикой рассматриваются поправки в законопроект "О свободной экономической зоне Алят".

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Ожидается, что свободная экономическая зона Алят начнет работу в июле 2022 года. Об этом сказал председатель парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Тахир Миркишили на пленарном заседании парламента, представляя в первом чтении поправки в закон "О свободной экономической зоне Алят".

В окрестностях города Шуша - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.05.2021
Карабах
В Карабахе появится зона "зеленой энергии"

По словам Миркишили, законопроект разработан с целью совершенствования деятельности свободной экономической зоны и законодательства в этой сфере в соответствии с международной практикой, и включает в себя ряд поправок.

Одна из поправок предусматривает уточнение определения резидента свободной зоны. Кроме того, предусматривается также применение законодательства Азербайджанской Республики в вопросе борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма в СЭЗ Алят (в настоящее время в свободной зоне Алят применяется только уголовное законодательство Азербайджанской Республики).

Поправки также включают следующие пункты:

Экономист: зона свободной торговли может увеличить экспорт Азербайджана >>

- Расширение прав органа свободной зоны для обеспечения эффективности своей деятельности.

Bakıda sərtləşdirilmiş xüsusi karantin rejimi  - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.05.2021
Малый и средний бизнес в Азербайджане – развивается или выживает?

- Разъяснение вопросов налогообложения в свободной зоне (это включает ограничение количества субъектов, освобожденных от налогов, принятие внутренних правил для регулирования налогообложения сотрудников, регулирование налоговых отношений с основной экономикой, отсутствие налогообложения у источника выплаты и другие вопросы).

- Изменения, связанные с таможенным делом, направленные на устранение противоречий, которые могут возникнуть в таможенных отношениях при функционировании свободной зоны.

Али Асадов провел заседания Экономического совета Азербайджана >>

- Право инвестировать в свободную зону и переводить средства от своей деятельности в свободную зону без ограничений. Также право работать и проводить операции в иностранной валюте сохраняется только за юридическими лицами свободной зоны, их инвесторами и акционерами.

Лента новостей
0