13:35 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230

Экономист: зона свободной торговли может увеличить экспорт Азербайджана

РАДИО
Получить короткую ссылку
85 0 0

Создание зоны свободной торговли и вывод азербайджанской продукции на иранский рынок обеспечат ценовую конкурентоспособность, убежден эксперт-экономист Рашад Гасанов.

Гасанов: Иран - один из основных торговых партнеров Азербайджана

Предлагаемая зона свободной торговли может поддержать расширение торговых отношений между двумя регионами, сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Рашад Гасанов.

Создание зоны свободной торговли в северо-западной иранской провинции Ардебиль будет способствовать развитию экономики Азербайджана и Ирана, заявил глава администрации провинции Ардебиль Акбар Бехнамджу.

"Иран является одним из основных торговых партнеров Азербайджана. Это правда, что наш импорт из Ирана превышает экспорт, но я надеюсь, что с созданием зоны свободной торговли вывод азербайджанской продукции на иранский рынок и снижение затрат на поставки обеспечат ценовую конкурентоспособность. Это приведет к постепенному увеличению экспорта Азербайджана. Предлагаемая зона свободной торговли может не только поддержать расширение торговых отношений между двумя регионами, но и создать условия для деятельности малого и среднего бизнеса", - отметил Гасанов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik