Новости

Махир Эмрели договорился о переходе в ведущий клуб Польши

© REUTERS / AZIZ KARIMOVМахир Эмрели, фото из архива
Махир Эмрели, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.05.2021
Форвард сборной Азербайджана намерен использовать варшавскую "Легию" в качестве трамплина для перехода в более сильный чемпионат.

БАКУ, 4 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Ведущий форвард агдамского "Карабаха" и сборной Азербайджана по футболу Махир Эмрели договорился о переходе после завершения текущего сезона в варшавскую "Легию", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Meczyki.

Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.05.2021
Спорт
Шахрияр Мамедъяров поблагодарил Левона Ароняна

Отмечается, что сейчас стороны находятся на завершающей стадии переговоров, соглашение по общим вопросам уже достигнуто, осталось утрясти некоторые детали. Предполагается, что Эмрели перейдет в "Легию" на правах свободного агента, а это означает, что "Карабах" не получит отступные за переход 24-летнего форварда. Если Эмрели подпишет контракт с "Легией", то ближайшие три сезона проведет в Польше.

Пока еще игрок "Карабаха" в настоящее время имеет предложения от екатеринбургского клуба "Урал" и берлинского "Униона", причем эти предложения даже выгоднее в финансовом плане, чем те условия, которые предлагает варшавский клуб. Однако они не отвечают главному требованию Эмрели – ни "Урал", ни "Унион" не являются ведущими клубами своих стран и не могут гарантировать футболисту выступление в еврокубках.

Кейсукэ Хонда со второй попытки забил в премьер-лиге Азербайджана >>

К преимуществам же "Легии" относятся борьба за чемпионство в чемпионате Польши, почти гарантированное выступление в еврокубках, очень хорошие условия проживания в Варшаве, высокий потенциал перехода в более сильный чемпионат уже через два сезона, а также неплохие финансовые условия. Причем, по информации издания, Эмрели не будет самым высокооплачиваемым игроком "Легии", при этом он получит бонус при подписании контракта с варшавским клубом и еще один бонус - в случае трансфера из варшавского клуба.

Кубок Евро-2020 в Риме, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.05.2021
Когда главный трофей ЕВРО-2020 прибудет в Баку?

В Польше убеждены, что Эмрели завершает свои дела в Азербайджане и готовится к переезду в Польшу, и только более выгодное предложение из сильного чемпионата может изменить его планы.

Заметим, что Эмрели в текущем сезоне премьер-лиги Азербайджана является одним из лучших бомбардиров, он забил 16 голов, уступая только форварду "Нефтчи" Намику Алескерову, в активе которого 18 голов. "Легия" же является лидером чемпионата Польши, опережая ближайших преследователей на девять очков, и с большой вероятностью в следующем сезоне выступит в квалификации Лиги чемпионов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader