Новости

Когда и где журналисты смогут получить вторую дозу вакцины от COVID-19

© Sputnik / Murad OrujovВакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане
Вакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совет прессы обратился к представителям СМИ, получившим первую дозу вакцины от коронавируса 9, 12 и 13 апреля.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Совет прессы Азербайджана обнародовал график вакцинации журналистов второй дозой вакцины от коронавируса.

Коронавирус в Азербайджане: данные за последние сутки >>

Как говорится в сообщении структуры, представители СМИ, получившие первую дозу вакцины 9 апреля, вторую дозу получат 6 мая, а журналисты и сотрудники СМИ, вакцинированные 12-13 апреля - 16 мая. Вакцинация будет, как и ранее, проводиться в здании Совета прессы.

Трансплантация почки, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.05.2021
Определен орган, ответственный за изъятие человеческих органов в Азербайджане

Журналистам, получившим первую дозу вакцины 26 апреля, будет представлена дополнительная информация о времени второй дозы.

Ранее глава Совета прессы Афлатун Амашов сообщил, что от коронавируса уже привиты около 500 представителей СМИ.

В настоящее время в Азербайджане, в соответствии с планом иммунизации, проводится вакцинация лиц старше 40 лет. Вместе с тем, к добровольной вакцинации поэтапно привлекаются представители средств массовой информации в возрасте от 18 лет и старше. В частности, вакцинируются сотрудники крупных редакций, отметил глава Совета прессы.

Напомним, первыми вакцину получили медицинские работники. Следующими стали граждане старше 65 лет, затем поэтапно вакцину получили лица старше 50 лет, а с 22 марта - старше 40 лет. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией.

Поставка "Спутник V" расширяет выбор азербайджанцев при вакцинации - замминистра >>

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac. Кроме того, ранее в республику в рамках платформы COVAX поступило 84 тысячи доз вакцины Vaxzevria от компании AstraZeneca. Последней при желании с мая могут привиться жители страны старше 60 лет. В воскресенье, 2 мая, в Баку доставили 40 тысяч доз российской вакцины "Спутник V".

Лента новостей
0