Новости

Не первый раз: лже-полицейский попался на вымогательстве, полиция ищет других жертв

© AR Ministry of Internal AffairsElmir Sultanov
Elmir Sultanov  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В машине и квартире задержанного нашлась форма майора полиции, полицейские шевроны, и даже наручники, которые он использовал для усиления сходства с правоохранителями.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Житель Сумгайыта, как несколько лет назад, решил вновь побыть "полицейским" и угрожать людям ради получения денег, но снова попался настоящим полицейским, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел во вторник, 4 мая.

Эти каменные плиты покалечат еще не одного человека - репортаж с места ЧП в Бадамдаре >>

Правоохранительные органы в ходе расследования жалобы гражданки о требовании у нее денег человеком, который представлялся майором полиции, задержали жителя города Сумгайыт Эльмира Султанова. Мужчина признался, что выдавал себя за сотрудника полиции и требовал денег у женщины, с которой познакомился в соцсетях.

Во время осмотра дома и в автомобиле задержанного была обнаружена форма майора полиции, полицейские шевроны, сувенирные наручники, используемые им для усиления эффекта, и другие улики по делу.

В Азербайджане автоугонщик сбил пытавшихся задержать его полицейских >>

Разбирательство в отношении Султанова выявило и то, что он уже совершал подобное преступление несколькими годами ранее, и был осужден по обвинениям в угрозах с целью вымогательства и в присвоении полномочий должностного лица.

© AR Ministry of Internal Affairs
Лже-полицейский Эльмир Султанов - Sputnik Азербайджан
1/3
Лже-полицейский Эльмир Султанов
© AR Ministry of Internal Affairs
Удостоверение и значки Эльмира Султанова - Sputnik Азербайджан
2/3
Удостоверение и значки Эльмира Султанова
© AR Ministry of Internal Affairs
Форма лже-полицейского Эльмира Султанова - Sputnik Азербайджан
3/3
Форма лже-полицейского Эльмира Султанова
1/3
Лже-полицейский Эльмир Султанов
2/3
Удостоверение и значки Эльмира Султанова
3/3
Форма лже-полицейского Эльмира Султанова

В этот раз уголовное дело против лже-полицейского Насиминская районная полиция Баку возбудила по статье 182.1 (угроза с целью вымогательства) Уголовного кодекса АР.

Рукоделие по сто долларов: в Нахчыване задержан фальшивомонетчик >>

"Лица, подвергшиеся угрозам Султанова в социальных сетях или пострадавшие от других его незаконных действий, могут обратиться в местные органы полиции, а также сообщить в службу "102" МВД и на страницы министерства в социальных сетях Instagram и Facebook", - призывает ведомство.

Лента новостей
0