Новости

В аварии погиб известный азербайджанский певец

Aslan Hüseynov - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.05.2021
Подписаться на
Певец Аслан Гусейнов скончался в результате травм, полученных при столкновении его автомобиля с грузовиком на трассе Баку-Газах.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Известный азербайджанский исполнитель Аслан Гусейнов скончался в результате автомобильной аварии, которая произошла на автомагистрали Баку-Газах, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Главного управления государственной дорожной полиции министерства внутренних дел АР.

Эти каменные плиты покалечат еще не одного человека - репортаж с места ЧП в Бадамдаре >>

Дорожно-транспортное происшествие случилось утром 4 мая. Автомобиль марки BMW, которым управлял Гусейнов, врезался в грузовик КАМАЗ. Певец скончался на месте от травм, полученных во время аварии, так же, как и его пассажир.

Сообщается, что исполнитель возвращался с похорон матери из Гянджи, которая скончалась семь дней назад.

ЧП в Мингячевире: женщина пострадала от взрыва газовой колонки >>

Аслан Гусейнов родился в городе Махачкала, но корнями - из села Нуведи Зангиланского района. Во время сталинских репрессий, в 1937 году его семья была депортирована в Чимкентскую область Казахстана, затем они переехали в Чуйский район Джамбульской области.

Дым от автомобиля, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.05.2021
В Азербайджане автоугонщик сбил пытавшихся задержать его полицейских

В 1990 году Гусейнов победил во Всероссийском конкурсе исполнителей на народных инструментах в Ростове-на-Дону. В 2002 году состоялась премьера его первой сольной песни "Ты со мной".

В 2005 году переехал жить в Азербайджан. В 2012 году стал лауреатом премии "Крым-ТВ 2012" в номинации "Зарубежный исполнитель года". В 2015 году вошёл в коллегию жюри конкурса "Мисс Студенчество". В этом же году стал лауреатом премии "Премия года", организованной радиостанцией "7 небо", за авторство популярных песен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader