Новости

Азербайджанские экологи работают над новой версией "Красной книги"

© AR Ministry of Ecology and Natural ResourcesCeyranlar
Ceyranlar - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.05.2021
Специалисты изучат вымирающие виды животных Карабаха, чтобы включить их в следующее издании "Красной книги", которая должна выйти в свет в 2023 году.

БАКУ, 1 мая — Sputnik. В ближайшие годы планируется выпустить обновленную версию "Красной книги" Азербайджана, сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов АР Вюгар Керимов.

Последствия обстрелов в Гяндже - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2020
Минэкологии АР: в Карабахе уничтожены краснокнижные растения и животные

"Красная книга" должна переиздаваться раз в десять лет, пояснил чиновник. В последний раз она была обновлена в 2013 году. Таким образом, в 2023 году планируется напечатать обновленный вариант "Красной книги".

В связи с планируемым обновлением книги, 1 мая 2021 года состоится первое заседание экспертной комиссии Минэкологии, которую возглавляет министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтар Бабаев.

На заседании будут обсуждены задачи на последующие годы в области подготовки к печати "Красной книги".

"Это издание будет особенным. Если раньше у экологов не было возможности проводить мониторинги, чтобы изучить вымирающие виды животных в Карабахе, то теперь специалисты надеются на завершение исследования в этой области до подготовки книги к изданию", - сказал замминистра.

Напомним, в последней "Красной книге" Азербайджана отражена информация по положению на 1989 год, то есть на начало первой Карабахской войны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader