Новости

Азербайджанских мигрантов в России обяжут получить единый документ

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкМосква во время режима самоизоляции жителей
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В электронном документе, который мигрант получит на десять лет, будет храниться графическая и текстовая информация о его владельце.

БАКУ, 1 мая — Sputnik. Министерство внутренних дел (МВД) России обяжет всех мигрантов получить единый электронный документ, сообщили ТАСС в пресс-центре ведомства.

"Обязательным условием для получения иностранным гражданином права на длительное пребывание в РФ будет являться получение единого документа с электронным носителем информации. Планируется, что единый документ будет выдаваться иностранному гражданину сроком на десять лет, а по истечении срока его действия будет подлежать замене", - сообщил агентству источник.

Граждан Азербайджана увозят из Магарамкентского района на турбазу в Дербент - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.04.2021
Азербайджан эвакуировал из России свыше семи тысяч своих граждан

В электронном документе в защищенном виде будет храниться графическая и текстовая информация о его владельце. Что это будут за данные, а также как будет оформляться и выдаваться документ, станет известно в ходе подготовки проекта федерального закона и соответствующих актов, отметили в МВД.

При этом в ведомстве не уточнили сроки введения документа.

Президент России в октябре 2018 года для совершенствования миграционного законодательства утвердил Концепцию государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы. Правительство позже соответствующим распоряжением одобрило план мероприятий по ее реализации до 2022 года. В рамках данного плана в том числе разрабатывается документ, предусматривающий реформирование миграционных режимов.

Известные азербайджанцы вошли в рейтинг Forbes >>

Планируется ввести унифицированный миграционный режим для долгосрочного пребывания на территории РФ иностранных граждан. Он станет единым для всех въезжающих в страну иностранцев, не требующий получения визы, на срок более 90 дней в году с любыми законными целями, включая работу и получение образования.

Лента новостей
0