Новости

Шахрияр Мамедъяров вышел в полуфинал турнира Champions Chess Tour

© Photo : Facebook / Shakhriyar MamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теймур Раджабов не смог выйти в полуфинал New in Chess Classic, проиграв в ответном четвертьфинальном матче чемпиону мира Магнусу Карлсену.

БАКУ, 29 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров вышел в полуфинал турнира New in Chess Classic, входящего в онлайн-серию Champions Chess Tour, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.03.2021
Спорт
Шахрияр Мамедъяров поставил мат Левону Ароняну

В четвертьфинале пятого турнира онлайн-серии Мамедъяров одержал победу над иранским шахматистом Алирезой Фирузджей, выступающим под флагом ФИДЕ.

В первом четвертьфинальном матче Мамедъяров выиграл со счетом 3:1, а в ответной встрече - 2,5:1,5.

В полуфинале азербайджанский гроссмейстер сыграет с американцем Хикару Накамурой, который в четвертьфинале дважды обыграл Ле Куанг Лиема (Вьетнам) со счетом 2,5:1,5 и 2:1.

Другой азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов не смог выйти в полуфинал, уступив в четвертьфинальной серии действующему чемпиону мира Магнусу Карлсену (Норвегия). Первый матч в этом противостоянии завершился вничью, а во втором Карлсен одержал победу со счетом 2,5:1,5, выиграв одну партию у Раджабова.

В полуфинале Карлсен встретится с Левоном Ароняном (Армения), который дважды обыграл Уэсли Со (США).

Напомним, что в групповой стадии пятого турнира серии Мамедъяров занял третье место, а Раджабов расположился на восьмой строчке.

Мамедъяров и Раджабов удержались в первой десятке рейтинга ФИДЕ >>

Для Мамедъярова это уже второй турнир чемпионского тура, а Раджабов играл в каждом турнире, выиграв второй Airthing Masters.

Теймур Раджабов уже гарантировал себе участие в финальном турнире серии.

Лента новостей
0