Новости

Шахрияр Мамедъяров поставил мат Левону Ароняну

© Photo : Twitter / Shakhriyar MamedyarovАзербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, фото из архива
Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.03.2021
Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров может отобраться в финальный турнир чемпионской серии, если займет первое место в онлайн-турнире Magnus Carlsen Invitational.

БАКУ, 13 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров одержал победу над армянским шахматистом Левоном Ароняном в стартовом туре онлайн-турнира Magnus Carlsen Invitational, который является частью чемпионского тура, поставив сопернику мат, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов на Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.12.2020
Спорт
Гостями Теймура Раджабова стали тренер Федерера и экс-чемпион мира по шахматам

Жребий свел представителей Азербайджана и Армении уже в первом туре онлайн-турнира Magnus Carlsen Invitational, и Мамедъяров, несмотря на черный цвет своих фигур, добился победы. В дебюте партии Аронян попытался организовать атаку на черного короля Шахрияра, однако, азербайджанский шахматист провел контратаку и поймал короля соперника в матовую ловушку.

В свою очередь, другой азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов белыми фигурами сыграл вничью с Анишем Гири (Нидерланды). Во втором туре Мамедъяров сыграет белыми с Даниилом Дубовым (Россия), а Раджабов вновь белыми сыграет с Аланом Пишо (Аргентина).

Заметим, что Magnus Carlsen Invitational является в рамках чемпионского тура является так называемом "Мейджером", который позволяет его победителю напрямую квалифицироваться в финальный турнир онлайн-серии. Теймур Раджабов вместе с американцем Уэсли Со лидирует в общем зачете чемпионской серии и гарантировал себе участие в финальном турнире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader