Новости

Определены квоты по добыче нефти для Азербайджана в рамках ОПЕК+

© AP Photo / Dmitry LovetskyНефтяная скважина на фоне небоскребов в Баку, фото из архива
Нефтяная скважина на фоне небоскребов в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суточная добыча нефти в стране сохранится на уровне 603 тысяч баррелей в мае, 610 тысяч баррелей в июне и 620 тысяч баррелей в июле, увеличившись на восемь, семь и десять тысяч баррелей соответственно.

БАКУ, 29 апр — Sputnik. В рамках "Декларации о сотрудничестве" стран ОПЕК+ определены производственные квоты Азербайджана на добычу нефти на ближайшие три месяца, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию министерства энергетики АР.

Сангачальский терминал, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.04.2021
Экспорт нефти с Сангачальского терминала снизился

Так, новые производственные обязательства республики составят 115 тысяч баррелей в мае, 108 тысяч баррелей в июне и 98 тысяч баррелей в июле. Добыча сырой нефти в стране сохранится на уровне 603 тысяч баррелей ежедневно в мае, 610 тысяч баррелей в июне и 620 тысяч баррелей в июле. Таким образом, суточная добыча сырой нефти увеличится на 8 тысяч баррелей в мае, на 7 тысяч баррелей в июне и на 10 тысяч баррелей в июле.

Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов заявил, что постепенное увеличение добычи и ослабление сокращений адекватно рыночной ситуации и будет способствовать процессу регулирования, говорится в информации ведомства. В связи с этим для реализации производственных планов Азербайджана в трехмесячном графике складывается благоприятная ситуация.

В то же время, наряду с позитивными тенденциями на рынке нефти, сохранение рисков требует обеспечения роста добычи в рамках запланированных объемов, не превышения квот и выплаты компенсаций.

"Я верю, что приверженность участников к "Декларации о сотрудничестве" и в дальнейшем будет оказывать необходимую поддержку рынку нефти", - сказал Шахбазов.

Отметим, что 1 апреля 2021 года на 15-м заседании министров стран ОПЕК+ производственные обязательства участников "Декларации о сотрудничестве" в мае составили 6,55 миллиона долларов баррелей, в июне 6,2 миллиона баррелей, а в июле - 5,76 миллионов баррелей.

Лента новостей
0