Новости

Шахрияр Мамедъяров выиграл первый матч на пути к полуфиналу турнира чемпионского тура

© Photo : Facebook / Shakhriyar MamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В онлайн-турнире New in Chess Classic, который входит в серию соревнований Champions Chess Tour, были сыграны первые четвертьфинальные матчи.

БАКУ, 28 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров одержал убедительную победу в первом четвертьфинальном матче над Алирезой Фирузджем (ФИДЕ) в онлайн-турнире New in Chess Classic, входящем в чемпионский тур по шахматам, сообщает Sputnik Азербайджан.

Итоги варшавского ЧЕ: прорыв молодых азербайджанских вольников и стагнация опытных борцов >>

Мамедъяров в первом четвертьфинальном матче одержал уверенную победу над иранцем Фирузджем, выступающим под флагом ФИДЕ, со счетом 3:1. Азербайджанский шахматист выиграл первую и четвертую партию матча, а вторая и третья партии завершились вничью.

Карате, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2021
Спорт
Азербайджанские каратисты покорили Минск: 22 медали и первое место в командном зачете

Другой представитель Азербайджана Теймур Раджабов в первом четвертьфинальном матче сыграл вничью с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном (Норвегия). Все четыре партии этого матча завершились мирным исходом.

В других четвертьфинальных парах Хикару Накамура (США) одержал победу над Ле Куанг Лиемом (Вьетнам) со счетом 2,5:1,5, а Левон Аронян (Армения) выиграл Уэсли Со (США) со счетом 3:1.

Ответные четвертьфинальные матчи состоятся в среду, 28 апреля. Кстати, в случае победы над Карлсеном, Раджабов в полуфинале встретится с победителем пары Аронян – Со, а соперником Мамедъярова в полуфинале может стать лучший в паре Накамура – Лием.

Азербайджанская саблистка завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио >>

Напомним, что в групповой стадии пятого по счету онлайн-турнира из серии Champions Chess Tour с призовым фондом полтора миллиона долларов (около 2,5 миллиона манатов) Мамедъяров занял третье место, а Раджабов расположился на восьмой позиции.

Лента новостей
0