19:00 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
254 0 0

Лидер женской сборной Азербайджана по фехтованию на саблях Анна Башта выиграла европейский олимпийский квалификационный турнир в Испании.

БАКУ, 25 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская фехтовальщица на саблях Анна Башта завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации фехтования Азербайджана.

Санан Сулейманов разгромил Григоряна на чемпионате Европы в Варшаве >>

Башта стала победительницей европейского квалификационного турнира, проходившего в Мадриде (Испания), благодаря чему впервые в своей карьере завоевала лицензию на Олимпийские игры.

В групповой стадии турнира азербайджанская спортсменка одержала три победы в шести встречах, а в стадии плей-офф на пути к финалу одолела Аракель Наварру (Испания, 15:14), Теодору Какиани (Грузия, 15:10) и Сильвию Матужак (Польша, 15:11). В финальной же встрече, на кону которой стояла путевка в Токио-2020, Башта в упорной борьбе вырвала победу у представительницы Германии Анны Лимбах со счетом 15:13.

На данный момент в активе Азербайджана 19 олимпийских лицензий, которые, помимо фехтования, были также завоеваны в борьбе, легкой атлетике, художественной и спортивной гимнастике, велоспорте, таэквондо, пулевой стрельбе, каратэ. Еще ряд азербайджанских дзюдоистов гарантировали себе участие на Олимпиаде, но официально об этом будет объявлено позднее.

Международная федерация разрешила провести Гран-при по парадзюдо в Баку >>

Летние Олимпийские игры в Токио-2020, перенесенные на этот год из-за пандемии коронавируса, запланированы на 23 июля - 8 августа.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)

По теме

Азербайджанский шпажист отличился в Киеве
Инстаграм недели: азербайджанская саблистка Анна Башта
Азербайджанская саблистка второй раз за полтора месяца выиграла всероссийский турнир
Азербайджанская саблистка выиграла всероссийское соревнование по фехтованию
Азербайджанские саблистки победили на турнире в центре имени тренера-азербайджанца
Теги:
лицензия, фехтование, Олимпийские игры, Токио

Главные темы

Орбита Sputnik