Новости

Новая дорога в Хыналыг будет сдана в 2022 году

© Azerbaijan Highway State AgencyQuba-Xınalıq yolu
Quba-Xınalıq yolu - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время строительные работы ведутся на отрезке Сусай-Хыналыг, а участок в 24 километра из села Алпан в Сусай уже готов.

БАКУ, 27 апр — Sputnik. Дорогу, ведущую из Губы в село Хыналыг, планируется сдать в пользование в следующем году, сообщил Trend глава пресс-службы Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли.

Дороги, которые ведут в Карабах: как водителям добраться до освобожденных земель - видео >>

На текущий момент соответствующие подразделения Госагентства завершили строительство участка Алпан-Кюркюн-Сусай данной дороги. Протяженность уже достроенного дорожного участка составляет 24 километра, указал представитель Агентства.

Офисные работники на совещании - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.04.2021
Наступила новая эра: главы госкомпаний подпадут под строгий контроль

"Этот участок дороги проходит по территории со сложным рельефом на высоте 1500-2500 метров над уровнем моря. Поэтому зимой строительные работы были приостановлены. В будущем году планируется завершить строительство 30-километрового участка Сусай - Хыналыг и четырехкилометрового отрезка дороги, ведущего в село Грыз", - сказал Наджафли.

На данный момент работы продолжаются по участку Сусай-Хыналыг, сообщил представитель ведомства.

Отметим, что в осенне-зимний сезон движение в высокогорное село Хыналыг, которое является довольно популярным местом среди туристов, по имеющейся дороге сильно затрудняется из-за погодных условий. В связи с этим было принято решение проложить новый маршрут.

Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" создано на базе ОАО Azəravtoyol в соответствии с указом президента АР Ильхама Алиева 19 декабря 2017 года.

Сорок устройств на одном только мосту: за неделю саперы очистили 90 гектаров земли >>

Автодорожная сервисная структура обслуживает 17,5 тысячи километров автомобильных дорог в общем пользовании в республике, 1600 километров проспектов и улиц в Баку, а также свыше 1400 мостов и тоннелей, расположенных на этих дорогах.

Лента новостей
0