08:58 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
108 0 0

В ходе работ по строительству автодороги в Агдам на одном из мостов было обнаружено несколько десятков минных ловушек.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. Специалисты Агентства разминирования Азербайджана (ANAMA) за минувшую неделю очистили от мин и неразорвавшихся боеприпасов (НРБ) около 91 гектара территорий, сообщает агентство в понедельник, 26 апреля.

Так, за период проведения операций с 19 по 24 апреля саперы ANAMA нашли 82 противопехотные мины, 18 противотанковых мин, а также 79 иных НРБ.

В целом саперы агентства очистили территорию в 90,8 гектара.

Между тем в ходе расчистки от мин и боеприпасов территорий, предназначенных для прокладки дороги в Агдамский район, саперам удалось обнаружить сорок ловушек с использованием мин различного назначения только лишь на одном мосту над рекой Хачын, заявил Trend сотрудник агентства Халиг Зульфюгаров.

В рамках строительства дороги в Агдам четырехполосной 45-километровой дороги планируется возведение автомобильных и железнодорожных мостов, а также переходов для домашних животных.

ANAMA о расчистке Суговушана: установлено много мин с пластичной взрывчаткой >>

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

По теме

Эхо войны: остается дождаться, когда земли будут разминированы - видео
Разминирование Агдама продолжается: очищены миллионы квадратных метров
Азербайджан продолжает очищать свои земли от мин, заложенных в годы войны и перемирия
МИД АР напоминает об угрозе, связанной с отказом Армении поделиться картами минных полей
Азербайджанские саперы проходят учения за рубежом
Теги:
Агдамский район, ANAMA, Разминирование

Главные темы

Орбита Sputnik