Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Безнаказанность порождает вседозволенность: Баку об армянской провокации в США

© Sputnik / Murad OrujovЗдание министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередное проявление преступлений радикальных армян на почве ненависти произошло в Лос-Анджелесе из-за безнаказанности, считают в МИД АР.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. Обеспокоенность в связи с происходящим в Лос-Анджелесе будет доведена до сведения посольства США в Баку, сказала глава пресс-службы министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя инцидент в Лос-Анджелесе, во время которого армянские радикалы повесили манекен, обернутый в азербайджанский флаг.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте внешнеполитического ведомства АР.

Абдуллаева напомнила, что это не первый случай, когда азербайджанская сторона сталкивается с основанными на ненависти и содержащими состав преступления действиями радикальных армянских группировок.

Вид на город Лос-Анджелес, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.07.2020
Новости мира
Мэр Лос-Анджелеса осудил нападения армян на азербайджанцев

Похожие случаи имели место в июле прошлого года, когда сотни радикальных армян-дашнаков зверски напали на немногочисленных азербайджанцев перед зданием Генерального консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе и нанесли им увечья, отметила представитель МИД АР.

Тогда управление полиции Лос-Анджелеса начало расследование в связи с этим насилием на почве ненависти, были задержаны два участника инцидента, а поиски двух других человек, проявивших особую активность в этом процессе, продолжаются, напомнила она.

При этом Абдуллаева указала, что вызывает большое сожаление и удивление тот факт, что, хотя после инцидента прошло около 10 месяцев, основные лица, подозреваемые в совершении преступлений на почве ненависти, не были найдены и привлечены к ответственности.

"В связи с этим с нашей стороны было выражено официальное недовольство. Как видно, именно из-за безнаказанности мы видим в Лос-Анджелесе очередное проявление преступлений радикальных армян на почве ненависти. Наша серьезная обеспокоенность по этому вопросу будет еще раз доведена до посольства США в нашей стране", - заключила представитель МИД.

Лента новостей
0