Новости

Мэр Лос-Анджелеса осудил нападения армян на азербайджанцев

© pixabay / ID 12019Вид на город Лос-Анджелес, фото из архива
Вид на город Лос-Анджелес, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Усилия по обеспечению безопасности проживающей в Лос-Анджелесе азербайджанской общины будут продолжены, заверил мэр города.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти резко осудил насилие, осуществленное 21 июля в отношении азербайджанцев перед офисом Генерального консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе. Об этом говорится в его письме генеральному консулу АР в Лос-Анджелесе Насими Агаеву.

Aksiya - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Генконсульство АР прокомментировало нападение армян на азербайджанцев в Лос-Анджелесе

Гарсетти в своем письме заверил Агаева, что инцидент расследуется управлением полиции Лос-Анджелеса.

"Свобода собраний и свобода слова являются фундаментом американских ценностей, и эти свободы обеспечиваются в Лос-Анджелесе в течение многих лет", - написал мэр, заявив о недопустимости насилия в городе.

Гарсетти также отметил, что усилия по обеспечению безопасности проживающей в Лос-Анджелесе азербайджанской общины будут продолжены.

Члены азербайджанской диаспоры по всему миру проводят акции в поддержку Азербайджанского государства, армии и протестуют против вооруженной провокации Армении, совершенной с 12 по 14 июля в направлении Товузского района на границе двух стран. В течение нескольких дней многолюдные мирные акции, шествия азербайджанцев прошли в Стамбуле, Вашингтоне, Лондоне, Варшаве, Гааге, Лос-Анджелесе, Нюрнберге, Кишиневе, Атланте, Париже, Мадриде и многих других городах.

Вице-губернатор Калифорнии осудила варварские действия армян против азербайджанцев >>

Азербайджанцам в эти дни пришлось столкнуться с противостоянием армянских радикалов, пытавшихся сорвать мирные акции. Попытки провокаций сопровождались варварством и вандализмом. Наиболее ожесточенные стычки произошли в Брюсселе, Лондоне, Лос-Анджелесе, Кишиневе и Москве, в результате которых азербайджанцы получили ранения различной степени тяжести.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала