Новости

Были попытки навредить сотрудничеству Азербайджана и Израиля – Гаджиев

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкПомощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция - братская для Азербайджана страна, а Израиль - стратегический партнер, и Баку хочет, чтобы его друзья дружили друг с другом, сказал помощник Президента Азербайджана.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. Неоднократно делались попытки навредить сотрудничеству Азербайджана и Израиля. Об этом помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев рассказал в интервью израильской газете Isrаel Hayom.

"Наши отношения не основаны на словах. Они имеют стратегический характер и между нашими странами есть взаимопонимание. Я думаю, что в основе отношений на самом деле лежит связь между народами. Однако, были попытки нанести вред нашим отношениям", - сказал Гаджиев.

Касаясь возможного улучшения отношений между Израилем и Турцией, помощник Президента АР отметил, что Турция - братская страна Азербайджана, а Израиль - стратегический партнер, и Азербайджан хочет, чтобы его партнеры дружили между собой. Если стороны согласятся с такой инициативой, то Азербайджан всегда будет их приветствовать, отметил Гаджиев.

Подготовка к параду в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2021
Азербайджан
Азербайджану необходимо правильно выбирать друзей – глава "АзИз"

По его словам, Израиль и Турция имеют схожие интересы, и Азербайджан считает, что сотрудничество между ними также послужит этим интересам.

Помимо прочего, Гаджиев отметил, что еврейские организации в США очень помогают в донесении до мира идеи Азербайджана, которая заключается в том, что страна пытается построить новые области сотрудничества в регионе и добиться мира и стабильности на Южном Кавказе.

Отвечая на вопрос, будут ли привлечены компании Израиля к работам по восстановлению освобожденных азербайджанских территорий, Гаджиев сказал, что Азербайджан находится в контакте с израильскими компаниями посредством межправительственных связей.

Азербайджан может стать посредником между Израилем и Турцией – Гаджиев >>

"У израильских компаний есть значительный потенциал для оказания нам помощи. Мы заинтересованы в их содействии в строительстве умных городов и в секторе водоснабжения", - сказал помощник Президента АР.

Лента новостей
0