02:20 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
125 0 0

Джо Байден совершил историческую ошибку, назвав события 1915 года "геноцидом", и данное решение - ничто иное, как использование истории в политических целях, убежден помощник Президента АР.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. При необходимости Азербайджан сможет стать посредником между Израилем и Турцией. Об этом сказал помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев в интервью телеканалу CNN Turk.

"В случае возникновения необходимости и, если Турция и Израиль выразят соответствующее желание, Азербайджан готов стать посредником между странами и всегда поддержит этот вопрос", - отметил он.

Помощник Президента АР в интервью также отметил: то, что президент США Джо Байден назвал события 1915 года "геноцидом", является исторической ошибкой. Данное решение, по его мнению, ничто иное, как использование истории в политических целях, однако оно ничего не поменяет.

"В славной истории Турции не было таких действий. Чем обсуждать историческую ложь столетней давности, лучше обратить внимание на Ходжалинский геноцид, который был учинен Арменией в Карабахе, про который всегда умалчивает конгресс США", - отметил Гаджиев.

Помощник Президента АР также сказал, что армянская диаспора является пленником прошлого, и это - большая ошибка.

"Принятие такого решения в то время, как на Южном Кавказе обсуждается открытие границ и реализация транспортных проектов - шаг, который отбросит Армению назад", - сказал Гаджиев.

Напомним, что ранее президент США Джозеф Байден использовал слово "геноцид" в своем заявлении в связи с событиями 1915 года в Османской империи.

По теме

Генсек Тюркского совета осудил заявление Байдена
Безнаказанность порождает вседозволенность: Баку об армянской провокации в США
Утешительная погремушка: что натворил Байден, признав "геноцид армян"
Главы парламентов Азербайджана и Турции осудили последнее заявление Байдена
Теги:
Израиль, Турция, Азербайджан, Посредник

Главные темы

Орбита Sputnik