Новости

Правоохранители выявили 370 беспризорников и 1500 лиц, продававших сигареты детям

© pixabay / PexelsБосой мальчик, фото из архива
Босой мальчик, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с детьми, оставшимися без родительского внимания, МВД направило в местные органы попечительства 450 материалов.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. В Азербайджане в прошлом году в ходе рейдов против эксплуатации детского труда правоохранительные органы выявили 370 беспризорников, а более сотни родителей отчитали за безразличие к своим обязанностям, сообщил первый заместитель министра внутренних дел, национальный координатор по борьбе с торговлей людьми Сейфулла Азимов, представляя в Милли Меджлисе АР отчет борьбе с траффикингом за 2020 год.

Цепь, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.04.2021
МВД раскрыло почти все преступления по торговле людьми в Азербайджане

Проверки установили, что почти все дети, оставшиеся в стороне от внимания семьи, педагогических и социальных органов, подрабатывающие и попрошайничающие на улицах, были из семей цыган и не являются жертвами трудовой эксплуатации.

В связи с этим в отношении 120 родителей были приняты дисциплинарные меры из-за невыполнения ими родительских обязанностей. Также в местные структуры по вопросам попечительства было направлено 450 документов для устранения зафиксированных проблем.

В Азербайджане подвели итоги борьбы с торговлей людьми и эксплуатацией труда >>

Кроме того, Азимов огласил статистику нарушений правил торговли табачными изделиями. Так, за минувший год 1568 человек, несмотря на действующие запреты, реализовали табачную продукцию малолетним детям.

Лента новостей
0