14:16 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
10410

Правоохранители подготовили отчет касательно борьбы в области пресечения фактов торговли людьми и эксплуатации труда несовершеннолетних.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Сотрудники органов внутренних дел выявили 370 несовершеннолетних, занимавшихся попрошайничеством, говорится в отчете по итогам 2020 года Национального координатора по борьбе с торговлей людьми в Азербайджане.

Беспризорные дети обнаружены во время рейдов полиции против эксплуатации детского труда. Было установлено, что никто из них не является жертвами эксплуатации, однако практически все они вышли из цыганских семей.

Несмотря на наличие муниципальных участков и земельных паев, а также предоставление государством адресно-социальной помощи, многие цыганские семьи избегают работы в частном секторе и сельском хозяйстве. Вместо этого они предпочитают заниматься попрошайничеством, к чему привлекают также своих несовершеннолетних детей. В связи с этим в отношении 120 человек применены административные взыскания за невыполнение своих родительских обязанностей. Параллельно в органы опеки и попечительства при исполнительных властях районов направлены материалы в отношении 450 лиц.

Между тем, за отчетный год сотрудникам министерства внутренних дел удалось раскрыть 98% преступлений, связанных с торговлей людьми. В результате обезврежены три преступные группы, задержаны десять человек, а еще 13 человек будут экстрадированы в Азербайджан в ближайшее время.

Кроме того, сообщается, что в 2020 году 94 человека стали жертвами торговли людьми (89 женщин, трое мужчин и двое несовершеннолетних), из которых 93 человека являются гражданами Азербайджана, а один - гражданином России. Преступники вывезли 81 жертву в Турцию и четверых в Объединенные Арабские Эмираты. Еще девять человек эксплуатировались в пределах Азербайджана.

По теме

Беспризорников в Азербайджане заставят сесть за парту
Проблема женщин, подвергающихся насилию, в отсутствии образования - депутат
Лишенным родительской опеки детям помогут получить образование, освободив от платы за него
Изоляция для всех: как живут на карантине бездомные и бродяги
Теги:
Эксплуатация, Торговля людьми

Главные темы

Орбита Sputnik