Новости

Медики Баку продолжают выдавать фиктивные справки о вакцинации

© Sputnik / Murad OrujovВакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане
Вакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В системе здравоохранения уличили еще двух человек по подозрению в выдаче фальшивых справок о прививках от коронавируса. Ими оказались сотрудники одной из столичных больниц.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Двух медиков отстранили от работы в Объединенной городской больнице номер 14 города Баку за выдачу фиктивных справок о вакцинации от коронавируса. Об этом говорится в совместном заявлении министерства здравоохранения, Государственного агентства обязательного медицинского страхования и Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Мужчина прячет деньги  в ящик комода, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2021
Второй пошел: еще один руководитель пандемической больницы арестован за взятки

Ранее по Азнету разлетелось видео с участием вышеупомянутых медиков, где на кадрах видно, как женщина в белом халате, зная что ее снимает камера видеонаблюдения, якобы прививает пациента.

В системе здравоохранения еще раз напомнили - вакцинация в Азербайджане носит добровольный характер. Однако ведомство продолжает проверки на предмет выявления негативных фактов.

Что же касается врачей Объединенной городской больницы номер 14, то уже направлено соответствующее обращение в правоохранительные органы.

Параллельно с ними расторгнуты трудовые договора.

Шаблонный подход: заболевшие ковидом лечатся по советам выздоровевших знакомых >>

Ранее за аналогичные факты расторгнуты трудовые договора с 12 медиками в поликлиниках номер 7 и 12 города Баку, в Центральной больнице Шекинского района, в детских поликлиниках номер два, три и пять города Сумгайыт, городской больнице города Сумгайыт номер три, а также в городской поликлинике номер два города Гянджа. Их уличили в подтасовке справок о вакцинации. Теперь провинившимся врачам придется отвечать за свои действия по всей строгости закона.

Лента новостей
0