09:12 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
43001

Неверное и неквалифицированное лечение больных коронавирусом приводит к проявлению осложнений у людей, решивших заняться самолечением вместо обращения к специалистам.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Использование шаблонных медицинских рецептов является причиной осложнений среди пациентов, заболевших COVID-19. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил сотрудник кафедры инфекционных болезней Азербайджанского медицинского университета Вугар Джавадзаде.

Второй пошел: еще один руководитель пандемической больницы арестован за взятки >>

Поголовное использование людьми, инфицированными коронавирусом, одних и тех же рецептов от уже излечившихся от COVID-19, усугубляет нагрузку на здравоохранение, отметил врач.

Люди используют препараты, выписанные другим больным. Без консультации с врачом в домашних условиях самовольно принимают антибиотики, противовирусные, гормональные препараты, препараты для разжижения крови. Очень часто производят внутривенные вливания, что в результате приводит к плачевным результатам. Пациентов приходится переводить в больницу.

"Большинство людей думают, что все, кто инфицированы вирусом, лечатся одинаково, всем пациентам назначают одинаковые лекарства. Хочется отметить, что при назначении препаратов врачом учитываются показания и противопоказания препаратов, побочные эффекты", - отметил медик.

В Азербайджане зафиксирован первый случай заражения COVID-19 среди министров >>

В некоторых случаях пациенты обращаются к медсестрам, а не к врачам. Не имея возможности оценить тяжесть заболевания и учесть сопутствующие заболевания, медсестры вводят пациентам различные лекарства без всякого обоснования, что приводит к осложнениям.

По теме

Россия и Азербайджан сотрудничают в сфере вакцинации - Мурашко
Названо общее число вакцинированных от коронавируса в Азербайджане
Профессия ни при чем: почему все больше школьных учителей болеет и умирает от COVID-19
Бардинский врач с COVID-19 вышел на работу и попался полиции
Теги:
лечение, Коронавирус, врач

Главные темы

Орбита Sputnik