Новости

Второй пошел: еще один руководитель пандемической больницы арестован за взятки

© Sputnik / Murad OrujovМужчина прячет деньги в ящик комода, фото из архива
Мужчина прячет деньги  в ящик комода, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2021
Главврач и два работника регистратуры госпиталя МЧС делили между собой деньги, взимаемые с пациентов за прием и за создание для них особых условий лечения.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Уголовное дело против главного врача модульного госпиталя медицинского центра министерства по чрезвычайным ситуациям республики (МЧС) за получение взяток у пациентов за размещение в лечебном заведении возбудило Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджана, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в четверг, 22 апреля.

В результате оперативно-розыскных мероприятий выявлены основания подозревать главврача медучреждения МЧС Имрана Агаева в получении денег у лиц за размещение на лечение в медучреждении, а также за предоставление более качественного обслуживания. За полученные деньги лиц принимали на лечение в госпитале, размещали в специальном корпусе, а также предоставляли им иные преимущества.

Собранные с пациентов таким образом средства позже делили между собой Агаев и работники регистратуры госпиталя Гулу Оруджев и Талех Иманлы, которые помогали первому в совершении преступления.

Против Имрана Агаева и Талеха Иманлы выдвинуты обвинения по статье 311.3.1 (получение взятки группой лиц по сговору) Уголовного кодекса АР, в их отношении применена мера пресечения в виде ареста, также задержан Гулу Оруджев.

Тест на коронавирус в одной из клиник в Баку  - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.04.2021
В Азербайджане снизилось число суточных заражений COVID-19

На данный момент по факту предпринимаются следственные действия для определения всего круга виновных и привлечения их к ответственности.

Модульный госпиталь медицинского центра МЧС выделен для лечения коронавирусных больных.

Ранее в четверг было возбуждено уголовное дело против Парвиза Аббасова, директора клиники Yeni klinika, который обвиняется в получении взяток за прием пациентов на стационарное лечение в медучреждение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader