Новости

При необходимости Россия может закупить продукцию турецкого оборонпрома – Чавушоглу

© © Turkish Foreign Ministry via AP, PoolМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комментируя вопрос приобретения Украиной беспилотных летальных аппаратов турецкого производства, министр отметил, что эта сделка не направлена против России.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. В случае возникновения необходимости Россия сможет приобрести продукцию турецкой оборонной промышленности, сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает агентство Anadolu.

"Исламская восьмерка" и Турция – "Асрике" быть? >>

Комментируя вопрос приобретения Украиной беспилотников турецкого производства, министр отметил, что это решение не направлено против России.

Самолет Турецких Авиалиний (Türk Hava Yolları), фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.04.2021
Россия
Турция приостановила полеты в Россию

"Турция продает продукцию оборонной промышленности тем, у кого есть потребность в них. Это не направлено против России. Если у России возникнет необходимость в приобретении нашей продукции, она сможет ее купить так же, как мы приобрели российские С-400", - сказал Чавушоглу.

Касаясь решения России о прекращении авиарейсов в Турцию, министр отметил, что это решение связано с ростом числа зараженных коронавирусом COVID-19 в Турции, и не имеет никакой политической подоплеки.

Баку, Москва, Анкара и Тегеран заинтересованы в региональном сотрудничестве - Алиев >>

Ранее СМИ сообщали, что Украина договорилась с производителем беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Baykar о покупке у Турции партии беспилотников Bayraktar.

Лента новостей
0