Новости

Турецкий Красный полумесяц поможет пострадавшим от войны азербайджанцам

© AFP 2022 / BAKR ALKASEM Турецкий Красный полумесяц, фото из архива
 Турецкий Красный полумесяц, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала второй Карабахской войны организация раздала гуманитарную помощь 230 тысячам нуждающимся.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Турецкий Красный полумесяц доставит гуманитарную помощь в виде продуктов питания 5000 семей в Азербайджане, в основном пострадавшим от войны в Карабахе, сообщает газета Son Dakika.

Yardım zamanı - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.04.2021
Проживающие в Грузии азербайджанцы направили семьям шехидов продовольственную помощь

Как отметил директор организации по Кавказскому региону Семих Паслы, гуманитарная помощь будет выделена в первую очередь семьям шехидов, и другим пострадавшим от войны гражданам Азербайджана.

"С начала второй Карабахской войны Красный полумесяц раздал гуманитарную помощь 230 тысячам нуждающимся. На этот раз мы также раздадим помощь, лично обходя дома всех нуждающихся", - отметил Паслы.

Он напомнил также, что во времена первой Карабахской войны турецкий Красный полумесяц построил палаточные города для азербайджанских беженцев из боевых зон и предоставлял им помощь на протяжении 10 лет.

Ранее сообщалось, что по причине пандемии COVID-19 и 44-дневной войны в Карабахе Международный комитет Красного Креста расширил программу помощи Азербайджану. Налажено тесное сотрудничество с Обществом Красного Полумесяца Азербайджана (AzRCS) для оценки потребностей в гуманитарной помощи и расширения соответствующей поддержки.

Пострадавшие в результате конфликта в Карабахе семьи получили помощь от ООН >>

В докладе организации отметается, что 11002 семьи (49 514 человек) получили денежную помощь. Кроме того, более 950 взрослых получили базовую психологическую поддержку, а более 1060 детей получили раскраски, карандаши и другие канцелярские товары в 30 временных убежищах в районах, пострадавших от боевых действий.

Лента новостей
0