Новости

Минэкономики Азербайджана будет сотрудничать с известнейшей японской компанией

© AP Photo / Jeff RobersonПорфель чиновника, фото из архива
Порфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.04.2021
Соглашение предусматривает обсуждения между Азербайджаном и Японией с целью повышения уровня знаний и опыта в области экспортных кредитов и страхования инвестиций, а также обмен данными о рынках.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Меморандум о сотрудничестве с японской компанией Nippon Export and Investment Insurance (NEXI) подписало министерство экономики Азербайджана, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

В Карабах пришел мир, но придут ли инвесторы - Притчин ответил на важные вопросы >>

Документ подписали министр экономики Микаил Джаббаров и председатель и главный исполнительный директор NEXI Атсуо Курода.

Меморандум предусматривает проведение обсуждений между Азербайджаном и Японией с целью повышения уровня знаний и опыта в области экспортных кредитов и страхования инвестиций, а также обмен информацией о местных и соседних рынках и совместные тренинги.

В связи с данными событием Джаббаров подчеркнул, что взаимное доверие между Азербайджаном и Японией создало благоприятные условия для деятельности японских компаний в нашей стране и сотрудничества в области инвестиций. Было отмечено, что Япония является одним из основных инвесторов в экономику Азербайджана.

"Успешное партнерство между министерством экономики и NEXI открывает большие возможности для увеличения взаимного экспорта и расширения сотрудничества в области инвестиций и страхования экспорта. Подписанный сегодня Меморандум будет стимулировать новые области партнерства и инвестиций", - отметил Джаббаров.

Министр также проинформировал о реформах и проделанной в Азербайджане работе по постоянному улучшению делового и инвестиционного климата, увеличению производственного и экспортного потенциала.

Трактор обрабатывает землю, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.04.2021
Метатели зерна, измельчители соломы: азербайджанские фермеры запросили российскую технику

Было также отмечено, что для обеспечения места Азербайджана среди ведущих стран в цифровую эпоху при министерстве экономики было создано государственное юридическое лицо "Центр анализа и координации Четвертой промышленной революции", которое присоединилось к Центрам Сети Четвертой промышленной революции.

В сообщении ведомства отмечается, что создание этого центра в Азербайджане придаст импульс развитию цифровой экосистемы и быстрому применению технологий 4-й промышленной революции. Подчеркнув победу Азербайджана, Джаббаров отметил, что подготовлена концепция восстановления и развития освобожденных территорий страны.

Микаил Джаббаров призвал японские компании воспользоваться возможностями, отраженными в подписанном меморандуме, и инвестировать в ненефтяной сектор Азербайджана.

Как Азербайджан будет использовать свой потенциал "зеленой энергетики" >>

В свою очередь, выступая на мероприятии, председатель и главный исполнительный директор NEXI Атсуо Курода подчеркнул значение меморандума о взаимопонимании с точки зрения расширения торгово-инвестиционного сотрудничества между Азербайджаном и Японией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader