Новости

Азербайджанский вольник поборется за звание чемпиона Европы в Варшаве

© Photo : Kadir Caliskan / United World WrestlingАзербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов
Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.04.2021
По итогам первого соревновательного дня чемпионата Европы по борьбе в Варшаве представители Азербайджана имеют шанс завоевать одну золотую и три бронзовые медали.

БАКУ, 19 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Туран Байрамов (70 килограммов) оспорит золотую медаль чемпионата Европы, который проходит в Варшаве (Польша), сообщает Sputnik Азербайджан.

На пути к финалу Байрамов одержал победы над Николае Койокару (Великобритания, 10:0), Хайдаром Явузом (Турция, 3:2) и Игорем Никифорюком (Украина, 5:0). В финале, который состоится во вторник, 20 апреля, азербайджанский вольник встретится с Исраилом Касумовым (Россия).

Азербайджанский борец Али Рагимзаде, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.04.2021
Спорт
Азербайджанский вольник одолел армянского борца на ЧЕ в Варшаве

Еще три представителя Азербайджана поборются за бронзовые медали континентального первенства. Так, Афган Хашалов (57 килограммов) сначала одолел Яниса Мартидиса (Греция, 10:0) и Развана Ковача (Румыния, 3:3, победа по последнему набранному очку), но в полуфинале проиграл Начыну Монгушу (Россия, 0:2). В схватке за бронзовую медаль Хашалов встретится с Наимом Микьяйом (Болгария).

Али Рагимзаде (65 килограммов) после победы над Геворгом Тадевосяном (Армения, 2:1), победил Шимаги Тодуа (Грузия, 9:4), но в полуфинале уступил Загиру Шахиеву (Россия, 5:8). В схватке за третье место Рагимзаде встретится с Максимом Сакултаном (Молдова).

Также за "бронзу" чемпионата Европы поборется Рашад Юсифли (79 килограммов), который начал выступление с побед над Анджеем Сокальски (Польша, 9:0) и Октаем Гасаном (Болгария, 3:0), но в полуфинале проиграл Сафатдину Алекма (Франция, 1:6) и схватку за третье место проведет против Ника Кенчадзе (Грузия).

Еще один вольник Шамиль Зубайров (97 килограммов) на старте выиграл без борьбы из-за неявки Альберта Саритова (Румыния), но в четвертьфинале проиграл Сулейману Караденизу (Турция, 4:6) и выбыл из борьбы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader