Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Губадлы обнаружены брошенные армянскими ВС при отступлении боеприпасы

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкВоенные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя
Военные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия по обнаружению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружия и боеприпасов противника.

БАКУ, 17 апр - Sputnik. В ходе проведенных сотрудниками Губадлинского районного отдела полиции мероприятий на оставленных ВС Армении военных позициях на территории района  обнаружены 118 минометных снарядов и 181 взрыватель к ним.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2021
Официальный Баку назвал реакцию Еревана на Парк военных трофеев истерией

Напомним, ранее на позициях, оставленных вооруженными силами Армении при отступлении на территории Губадлинского района были обнаружены шесть ручных гранат различного типа, 261 гранатометный снаряд, 77 запалов, 31 единица взрывчатых веществ и 13 819 патронов различного калибра.

Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические мероприятия по обнаружению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружия и боеприпасов, сообщает региональная группа пресс-службы МВД Азербайджана.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Ильхам Алиев демонстрирует фрагменты ракеты Искандер М - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2021
Алиев заявил, что обсуждал с Путиным обнаружение обломков ракет "Искандер-М" в Карабахе

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0