Новости

Азербайджанский фильм о последнем жителе острова на Каспии покажут в Роттердаме

© Photo : Baku Media Center / 2021Кадр из фильма Sonuncu («Последний»)
Кадр из фильма Sonuncu («Последний») - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.04.2021
На международном фестивале покажут ленту азербайджанского режиссера Фариза Ахмедова, которая является производством Бакинского медиа-центра и студии Salnaməfilm.

БАКУ, 16 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Документальный фильм директора киностудии "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы Фариза Ахмедова Sonuncu ("Последний") примет участие в международном кинофестивале в Роттердаме, сообщил Sputnik Азербайджан автор картины.

Весь мир увидит фильм о бабушке-кочевнице из Азербайджана >>

Лента является производством Бакинского медиа-центра и студии Salnaməfilm. "Последний" снят при поддержке министерства культуры. Главным продюсером кинофильма является президент Бакинского медиа-центра Арзу Алиева, продюсерами – исполнительный директор центра Орман Алиев и Назим Гусейнов. Авторами сценария фильма выступили Фариз Ахмедов и Эсмира Эйюб, оператором – известный польский кино-эксперт Матеуш Чухновски.

Картина рассказывает о последнем жителе острова Кюр-Дили Виталии Пронине.

Первый азербайджанский фильм ужасов показали на Брюссельском фестивале >>

В 1981 году с поднятием вод Каспийского моря полуостров превратился в остров и стал непригоден для проживания. В связи с этим большая часть населения его покинула. На острове остался лишь 68-летний житель Виталий, потому что с этим местом связана вся его жизнь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader