12:14 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
159311

Картина Равана Джаббарова была представлена на международном проекте, который проходит в онлайн-формате при участии фильмов из разных стран.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Первый азербайджанский фильм ужасов Aporia: Kiyamet deneyi ("Апория: Судный опыт") представили на Брюссельском международном фестивале фантастических фильмов, сообщил Sputnik Азербайджан режиссер и сценарист фильма Раван Джаббаров.

На фестивале, который проходит в онлайн-формате, представлены картины режиссеров из разных стран.

Фильм Aporia: Kiyamet deneyi принес большой успех Джаббарову, который заключил контракты со многими турецкими и американскими компаниями. Картина также выставлена на крупнейшем международном видеосервисе - онлайн-кинотеатре Amazon Prime.

Съемки фильма начались 1 августа 2018 года и завершились в 2019 году. Все сцены были поставлены в одном из красивейших районов Азербайджана – Шеки. В фильме снялись актеры Шекинского драматического театра и Загатальского народного театра, которые были выбраны по итогам кастинга.

Главные роли в ленте исполнили Айсель Юсибова, Парвиз Исмаилов, Мюбариз Самедов, Рагим Годжаев, Лала Мамед, Талех Урфансой и многие другие. По сюжету вооруженная группа решает уничтожить людей, над которыми были проведены неверные опыты. Пациентов приводят в какое-то пустынное место и начинают расстреливать, но все идет не по плану. Кинолента предназначена для лиц старше 16 лет. Фильм снят на азербайджанском языке, но уже переведен на турецкий и английский языки.

По теме

Знаменитости станут героями фильма о покойном Гусейне Дарья
За гранью реальности: представлен первый азербайджанский сериал в жанре сюрреализма
Проживающий в США азербайджанец снял фильм о попавших в плен на войне
Предел жадности: что происходит с дублированием фильмов в Азербайджане
Азербайджанский фильм, высоко оцененный во всем мире, покажут москвичам
Теги:
Брюссель, Азербайджан, Фестиваль, фильм ужасов

Главные темы

Орбита Sputnik