Новости

Семнадцатилетняя певица из Азербайджана стала студенткой колледжа Беркли

© Photo : Instagram / sabina.beyliСемнадцатилетняя азербайджанская певица Сабина Аббасбейли, фото из архива
Семнадцатилетняя азербайджанская певица Сабина Аббасбейли, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сабина Бейли будет обучаться на вокальном отделении известного высшего учебного заведения США, в которое всегда мечтала поступить.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Семнадцатилетняя азербайджанская певица Сабина Бейли исполнила свою давнюю мечту – она поступила в американский музыкальный колледж Беркли в Бостоне, сообщает Sputnik Азербайджан.

Эльдар Гасымов перепел саундтрек американского мюзикла "Величайший шоумен" >>

Ей удалось одновременно поступить в несколько высших учебных заведений США, в том числе музыкальный колледж в Лос-Анджелесе и Калифорнийский университет в Сан-Диего. Тем не менее, поскольку юная певица мечтала обучаться в Беркли, то остановила свой выбор на нем. Таким образом она стала первой девушкой из Азербайджана, которая будет обучаться в этом колледже на вокальном отделении.

Напомним, что первым азербайджанцем, окончившим музыкальный колледж Беркли, стал заслуженный артист Азербайджана, пианист Эмиль Афрасияб. На данный момент он работает в этом учебном заведении.

Внук Таира Салахова представил "космические" работы в Москве >>

Сабине Бейли 17 лет, она родилась и выросла в Баку. С четырех лет увлекается музыкой, принимала участие в конкурсе The Voice kids Türkiyə и детском бакинском вокальном проекте "Зима", после чего ее заметили европейские продюсеры. Некоторые из ее песен транслировались на европейских радиостанциях, в том числе на BBC Music в Лондоне, а мини-альбом "Good Intentions" был записан и спродюсирован в Лос-Анджелесе известными музыкальными продюсерами Скайларом Монсом и Джей Ди Уокером. Она известна во многих странах.

Лента новостей
0