17:51 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
29113

Сын известной художницы Айдан Салаховой Кайхан показал российской публике картину "Астральные Космические Исследования: Космополис" в виде анимации на поверхности четырёх стен.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Внук народного художника Азербайджана Таира Салахова Кайхан Салахов представил свои необычные работы в медиацентре парка "Зарядье" на выставке "#КОС20МОС21" вместе со своими коллегами, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение центра.

Экспозиция была посвящена Международному дню космонавтики. Художник представил картину "Астральные Космические Исследования: Космополис". Она впервые была представлена в виде анимации на поверхности четырёх стен. Зритель, по словам Салахова, сможет увидеть в его полотнах геометрию в движении.

В экспозицию также вошли работы художников Аристарха Чернышева, Андрея Смирнова, Екатерины Трубиной, Варвары Кузьминой, Анны Красной, Данилы Ткаченко, Янины Болдыревой и других.

Кайхан Салахов – сын известного живописца Айдан Салаховой и внук народного художника Таира Салахова. Родился в Нью-Йорке, а в 1994 году вместе с семьей переехал в Россию. С 2011 года служит в буддистском монастыре в Сингапуре. Окончил Московский архитектурный институт. В 2016 году переехал в Италию и поступил в Каррарскую академию изящных искусств. Он является обладателем диплома второй степени конкурса ЮНЕСКО. Салахов создал собственный алфавит "Космокибернетические Иероглифы" и стиль "Астральное Космическое Исследование: Космокибернетическое искусство".

По теме

Муса Манаров: после года, проведенного в космосе, самоизоляция – ничто
В Баку проходит "космическая" выставка уникальных ковров
Просто космос: в Баку представлены уникальные фото Юрия Гагарина и Керима Керимова
Теги:
Таир Салахов, Выставка

Главные темы

Орбита Sputnik