Новости

Азербайджан улучшил позицию в Индексе паспортов

© Sputnik / Murad OrujovПаспорт гражданина Азербайджана, манаты и доллары разных номиналов, фото из архива
Паспорт гражданина Азербайджана, манаты и доллары разных номиналов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неизменным лидером рейтинга паспортов мира уже который год остается Япония, граждане которой могут без визы побывать в 193 странах.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. Азербайджан улучшил позицию в Индексе паспортов за II квартал, подготовленном консалтинговой компанией Henley & Partners, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию компании.

Пользователь сайта ASAN Viza - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2021
Спорт
Баку упрощает визовый режим по случаю игр Евро-2020

Граждане с азербайджанским заграничным паспортом могут посетить 68 стран без визы или с визой по прибытии. С подобным показателем республика поднялась на одну строчку в индексе и занимает теперь 74-е место. Азербайджан, как отмечается в сообщении разработчика, в первом квартале текущего года заключил соглашение о безвизовом режиме с еще одной страной - Гамбией.

Лидером индекса, как и прежде, остается Япония, гражданам которой в безвизовом режиме доступны 193 страны. Второе место рейтинга занимает Сингапур с безвизовым доступом в 192 страны, а третья ступень поделена между Южной Кореей и Германией - их граждане могут свободно ездить без визы в 191 страну.

Россия, поднявшись в рейтинге на две ступени, занимает 48-е место - 118 стран для безвизового посещения.

Начинаются взаимные визиты в Турцию и Азербайджан без паспорта – Чавушоглу >>

Из стран бывшего Союза выше всего в Индексе паспортов - на десятом месте - разместилась Литва, граждане которой могут посещать без визы 183 страны.

Последнее место в индексе занял Афганистан.

Лента новостей
0