Новости

Баку упрощает визовый режим по случаю игр Евро-2020

© Sputnik / Murad OrujovПользователь сайта ASAN Viza
Пользователь сайта ASAN Viza - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2021
Все прибывающие в страну в связи с матчами, запланированными на июнь-июль, смогут с 1 мая получать визы на границе, по прибытии.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение в связи с проведением в Баку игр Чемпионата Европы по футболу, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Эльхан Мамедов назвал дату начала продажи билетов на ЕВРО-2020 в Баку: стоит поторопиться >>

Согласно документу, с 1 мая до 5 июля 2021 года ряд иностранных граждан и лиц без гражданства смогут получить визы на пограничных пунктах пропуска Азербайджана.

Футболист с мячом, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2021
УЕФА пока не принимал решения об обязательной вакцинации футболистов перед ЕВРО-2020

Так, основанием для получения визы на границе республики являются официальные пригласительные письма Организационного комитета или Ассоциации футбольных федераций Азербайджана, наличие аккредитационной карты или иного документа о прохождении аккредитации согласно правилам Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), а также билет или подтверждение факта приобретения билета на матчи для граждан стран, чьи футбольные команды будут участвовать в матчах, а также лиц без гражданства, постоянно проживающих в этих странах.

Кроме того, согласно распоряжению, иностранцам и лицам без гражданства, привлеченным к трудовой деятельности в Азербайджане в рамках организации и проведения футбольных встреч, не потребуется получение разрешения на работу на территории АР.

Баку, Санкт-Петербург и Будапешт готовы смягчить карантин для иностранных зрителей на ЕВРО >>

Министерство иностранных дел республики должно проинформировать УЕФА и соответствующие органы зарубежных стран об упрощении визовых процедур для лиц, прибывающих в Азербайджан в связи с матчами, сообщить о возможности получения электронной визы через систему ASAN Viza.

Бакинский Олимпийский стадион, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.04.2021
Спорт
Объявлено, сколько зрителей будет допущено на матчи ЕВРО-2020 в Баку

Кроме того, ведомству следует обеспечить размещение на информационных интернет-ресурсах министерства, а также посольств и консульств республик за рубежом, информации об упрощении визовых процедур для иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в Баку в связи с указанными матчами.

Наряду с этим Государственной миграционной службе АР следует проинформировать авиакомпании, осуществляющие полеты в Азербайджан, об упрощении визовых процедур для иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в республику в связи с матчами.

Напомним, что в Баку на Олимпийском стадионе состоятся четыре матча Евро-2020. Так, игра группового этапа Уэльс-Швейцария пройдет 12 июня, Турция-Уэльс - 16 июня, Швейцария-Турция - 20 июня. Затем, 3 июля, должен состояться один из четвертьфинальных матчей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader