Новости

Три свадьбы и пара поминок: полиция наказала нарушителей карантина

© pixabay / moreharmonyŞadlıq sarayı
Şadlıq sarayı - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запрещенные на время карантина в республике массовые собрания людей выявлены в Геранбойском, Евлахском, Шамкирском и Саатлинском районах.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. В различных районах Азербайджана сотрудники полиции выявили проведение массовых мероприятий в нарушение карантинных предписаний: несколько свадеб и поминальные церемонии.

Коронавирусники гуляют по улицам, а полиция их отлавливает: задержаны восемь человек >>

Всего правоохранители прервали проведение подобных мероприятий в четырех районах страны. Так, в трех случаях речь идет о свадебных торжествах в Геранбойском, Евлахском и Шамкирском районах.

Грузинское застолье - семья собралась за ужином в одном из сел Терджольского района. - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2021
Веселье исподтишка: полиция наказала за игнорирование карантинных требований

В первом случае тайно сыграть свадьбу пытались в одном из частных домов в селе Гарадаглы. В итоге с участниками празднества провели разъяснительные беседы, а организатор был привлечен к административной ответственности за нарушение противоэпидемического и карантинного режимов.

Между тем в шамкирском селе Гылынчбейли на свадьбе, проходящей вопреки карантину, полиции пришлось привлечь к ответственности 15 человек за нарушения требований.

Еще пять человек в соответствии с законодательством правоохранители наказали в Евлахском районе за проведение свадебного торжества в период карантина.

В регионах полицейские продолжают выявлять нарушителей карантина >>

В свою очередь полиция Саатлинского района страны в ходе мероприятий по контролю за соблюдением карантина выявила факт организации поминок на двух частных подворьях и пресекла их проведение. С участниками церемоний были проведены разъяснительные беседы, но наряду с этим, семь человек из их числа были привлечены к ответственности.

До 1 июня в Азербайджане действует особый карантинный режим. В этот период запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб, поминок, дней рождения.

Лента новостей
0