Новости

Разминирование Агдама продолжается: очищены миллионы квадратных метров

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкANAMA əməkdaşları Qarabağda əraziləri minalardan təmzləyirlər
ANAMA əməkdaşları Qarabağda əraziləri minalardan təmzləyirlər  - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За время операций по очистке территорий специалисты Агентства разминирования обнаружили более 330 мин и тысячи неразорвавшихся боеприпасов.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. В текущем году в освобожденном от оккупации Агдамском районе Азербайджана от мин и неразорвавшихся боеприпасов очистили 3,6 миллиона квадратных метров, заявил региональный операционный менеджер Агентства по разминированию Азербайджана (ANAMA) Эхтирам Джафаров.

Азербайджан усиливает контроль на госгранице с Арменией: открыта новая погранчасть >>

В результате проведенной работы на территории района было обнаружено 332 мины: 143 противотанковые и 189 противопехотных.

Dağıdılmış Ağdam şəhərinə mənzərə - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2021
Компании Украины заинтересованы в участии в восстановлении освобожденных земель

"Наряду с этим на территории района был обнаружен 1251 неразорвавшийся боеприпас. Операции продолжаются", - сказал представитель ANAMA.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Хикмет Гаджиев: Агдам – пример урбицида, учиненного Арменией - фото >>

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Füzulidə yolda Azərbaycan polisi - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.04.2021
В Физули пришлось ловить сборщиков металла, которые ехали на освобожденные земли

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0