Новости

Компании Украины заинтересованы в участии в восстановлении освобожденных земель

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкDağıdılmış Ağdam şəhərinə mənzərə
Dağıdılmış Ağdam şəhərinə mənzərə - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр инфраструктуры Украины уверен, что динамичное развитие торгово-экономических отношений двух стран продолжится и в дальнейшем.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Украинские компании заинтересованы в участии в восстановлении освобожденных от оккупации азербайджанских территорий. Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на встрече с министром энергетики Азербайджана Парвизом Шахбазовым, говорится в сообщении азербайджанского ведомства.

 Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принимает участие в конференции под названием «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество» - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2021
Ситуация после войны хрупка - Алиев

Украинский министр отметил, что победа Азербайджана положила конец нагорно-карабахскому конфликту, тем самым установив мир в регионе.

В то же время, рассказывая об инфраструктурных проектах, реализуемых в настоящее время в Украине, Криклий сказал, что в стране есть широкие инвестиционные возможности для представителей азербайджанского бизнеса, выразив уверенность, что динамичное развитие торгово-экономических отношений продолжится и в дальнейшем.

В сообщении министерства также отмечается, что на встрече была обсуждена деятельность торгово-промышленной палаты Украины в Азербайджане.

Министр энергетики АР Парвиз Шахбазов, который также является сопредседателем межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Украиной, отметил вклад межправкомиссии в развитие сотрудничества и укрепление отношений между двумя странами в различных сферах, и подчеркнул растущую тенденцию взаимной торговли и инвестиций.

Узбекистан построит школу в Карабахе в дар Азербайджану >>

На встрече также было обращено внимание на деятельность Рабочей группы, созданной для развития двухсторонних энергетических отношений между Азербайджаном и Украиной и реализации совместных проектов, а также рассмотрены вопросы, которые будут обсуждены на следующем заседании группы в ближайшее время. Также обсуждалось проведение очередного заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Лента новостей
0