Новости

Брэд Питт и Зендая станут ведущими премии "Оскар"

© AFP 2021 / CHRIS DELMASАмериканская актриса Зендая, фото из архива
Американская актриса Зендая, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2021
Популярные кинозвезды Голливуда станут ведущими известной американской премии, которая пройдет в очном формате с условием, что все участники сделают тест на коронавирус.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. Всемирно известные актеры Брэд Питт и Зендая станут ведущими 93-ой церемонии награждения американской премии "Оскар", сообщили организаторы на официальной странице проекта в Instagram.

Первый азербайджанский фильм ужасов показали на Брюссельском фестивале >>

Участие в церемонии вручения наград также примут Холли Берри, Хоакин Феникс, Лора Дерн, Рене Зеллвегер, Риз Уизерспун, Харрисон Форд. Им предстоит вручать золотые статуэтки лауреатам премии.

В 2021 году премия состоится в очном формате. В ночь с 25 на 26 апреля назовут имена победителей всех номинаций. Участников мероприятия будут проверять на наличие COVID-19 с помощью ПЦР-тестирования.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Academy (@theacademy)

В списке номинантов в категории "Лучший фильм" на премию представлены картины "Земля кочевников" режиссера Хлои Чжао, "Отец" Флориана Зеллера, "Манк" Дэвида Финчера, "Иуда и черный мессия" Шаки Кинга, "Минари" Ли Айзека Чуна, "Девушка, подающая надежды" Эмиральд Феннел, "Звук металла" Дариуса Мардера, а также "Суд над чикагской семеркой" Аарона Соркина.

ŞeirSən (Ты Стих) - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2021
За гранью реальности: представлен первый азербайджанский сериал в жанре сюрреализма

В категории за лучшую режиссерскую работу на премию номинированы Хлоя Чжао, Эмиральд Феннел, Томас Винтерберг, Дэвид Финчер и Ли Айзек Чун.

Претендентами на премию "Оскар" за лучшую мужскую роль являются Энтони Хопкинс ("Отец"), Риз Ахмед ("Звук Металла"), Гари Олдман ("Манк"), Стивен Eн ("Минари"), а также посмертно на премию номинирован Чедвик Боузман за фильм "Ма Рейни: Мать блюза".

На звание "Лучшая актриса" в число претендентов вошли Фрэнсис Макдорманд, Ванесса Кирби, Кэри Маллиган, Виола Дэвис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader