Новости

Турция представит вакцину против COVID-19 для блага всего человечества – Эрдоган

© © Presidential Press Office / Handout via REUTERS Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.04.2021
Вакцинация населения Турции от коронавируса может завершиться в мае или июне этого года. Ранее Эрдоган заявлял, что у Турции есть договоренность с РФ о закупке российской вакцины против COVID-19.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Турция предложит вакцину против коронавируса для блага всего человечества, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает агентство Anadolu.

"Проведены испытания на людях для того, чтобы доказать эффективность вакцины, и после этого вакцина будет справедливо распределена", - отметил глава государства.

Ранее Эрдоган сообщал, что надеется на то, что вакцинация населения страны от COVID-19 завершится в мае или июне этого года. Также глава государства заявлял, что у Турции есть договоренность с Россией о закупке российской вакцины против коронавируса.

Медработник с вакциной Спутник V от коронавируса COVID-19, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.04.2021
Новости мира
В Германии оценили данные о российской вакцине "Спутник V"

Напомним, что первая партия вакцины CoronaVac из Китая в Турцию состояла из трех миллионов доз, часть из которых страна передала Азербайджану.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader