Новости

В Германии оценили данные о российской вакцине "Спутник V"

© AP Photo / Dmitri LovetskyМедработник с вакциной "Спутник V" от коронавируса COVID-19, фото из архива
Медработник с вакциной Спутник V от коронавируса COVID-19, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава комиссии по вакцинации ФРГ не будет иметь ничего против российской вакцины "Спутник V", если ее применение будет разрешение в его стране.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Опубликованные данные о российской вакцине "Спутник V" выглядят очень хорошо, заявил в прямом эфире телеканала ZDF председатель постоянной комиссии по вакцинации при институте Роберта Коха (регулятор ФРГ по изучению и допуску вакцин) Томас Мертенс, сообщает РИА Новости.

"Опубликованные данные выглядят очень хорошо, об этом можно сказать. И если вакцина будет проверена и допущена, я лично не имел бы ничего против использования этой вакцины", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Минздрав Баварии заключил меморандум о намерениях с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о возможных поставках в регион вакцины от коронавируса "Спутник V".

Линия розлива инъекционных препаратов шприц-доза вакцины ЭпиВакКорона - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.04.2021
Россия
Вторую российскую вакцину от коронавируса зарегистрируют в других странах

"Спутник V" с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам ЕМА, которое занимается одобрением вакцин для использования на европейском рынке. Ранее в ЕМА выразили надежду, что оценка "Спутник V" пройдет в ускоренные сроки, но даты одобрения вакцины пока нет. По данным СМИ, одобрения российской вакцины, если не возникнет сложностей, стоит ожидать в мае.

Вакцина "Спутник V" одобрена почти в 60 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.

Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet.

Лента новостей
0