Новости

TƏBİB призывает население воздержаться от "липовой вакцинации"

© Sputnik / Murad OrujovВакцинация от коронавируса в Азербайджане
Вакцинация от коронавируса в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медицинское ведомство отреагировало на слухи в социальных сетях и средствах массовой информации относительно того, что справки о вакцинации можно получить без иммунизации.

БАКУ, 5 апр — Sputnik. Воздержаться от получения фальшивых справок о вакцинации от коронавируса попросили население в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB). Как сообщает Sputnik Азербайджан, с обращением соответствующего содержания обратились в ведомстве к жителям страны.

Все последствия впереди: как возвращение к онлайн-урокам отразится на образовании >>

По данным TƏBİB, в средствах массовой информации и социальных сетях распространяются информации о получении фальшивых документов о вакцинации.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева приняла участие в открытии нового детского сада номер 6 в Хатаинском районе Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
Закрыть нельзя открыть: поставлена запятая в вопросе деятельности детских садов в Баку

Поэтому в ведомстве предупредили, что контролируют процесс вакцинации только в Сумгайыте, Абшеронском районе и регионах.

Отметим, что процесс иммунизации населения в Баку осуществляет министерство здравоохранения республики.

В связи с этим в TƏBİB попросили население сообщать в правоохранительные органы обо всех негативных фактах касательно вакцинации.

Вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2 стартовала в стране 18 января. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Лента новостей
0