Новости

Закрыть нельзя открыть: поставлена запятая в вопросе деятельности детских садов в Баку

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПервый вице-президент Мехрибан Алиева приняла участие в открытии нового детского сада номер 6 в Хатаинском районе Баку
Первый вице-президент Мехрибан Алиева приняла участие в открытии нового детского сада номер 6 в Хатаинском районе Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявление министра образования Эмина Амруллаева осталось в силе - детские сады в населенных пунктах с высокой статистикой инфицирования COVID-19 закрывать не будут.

БАКУ, 5 апр — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Детские сады в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Шеки, а также в Абшеронском районе в течение текущей недели продолжат работу в обычном режиме. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое решение принято исполнительными властями наиболее зараженных коронавирусом населенных пунктов Азербайджана, после последнего заявления министра образования Эмина Амруллаева, ставшего причиной недоразумения.

Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
Все последствия впереди: как возвращение к онлайн-урокам отразится на образовании

Напомним, в минувшую пятницу исполнительные власти выступили с официальным заявлением относительно временной приостановки работы детских садов в пяти населенных пунктах, на фоне ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в период пандемии коронавируса. Таким образом, дошкольные воспитательные учреждения должны были приостановить свою деятельность на неопределенный срок с 5 апреля 2021 года.

Предполагалось, что ограничения на работу детских садов будут сняты после завершения вакцинации воспитательно-педагогического состава детских садов.

Позже, 3 апреля, министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев провел онлайн-конференцию на странице министерства в социальной сети Facebook, где, отвечая на вопросы, сделал противоречивое заявление. По его словам, детские сады Баку, Сумгайыта, Гянджи, Шеки, а также Абшеронского района продолжат работать в обычном режиме.

После этого заявления министра, городские и районные власти, посовещавшись, пришли к единому решению, согласно которому, дошкольные воспитательные учреждения продолжают работать.

Министр образования опровергает: детские сады не будут закрываться >>

В то же время, учащихся школ этих же населенных пунктов с 5 апреля перевели на дистанционное обучение из-за вспышки COVID-19. Там успели заразиться несколько сотен педагогического и технического состава учебных заведений, а также сами учащиеся. Ежедневно в статистике Минобразования высвечивались показатели инфицирования, превышающие сотню человек в день.

Детский сад, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Детсады постигла участь школ: дошкольные учреждения закрываются из-за COVID-19

Школы останутся закрытыми вплоть до завершения полной вакцинации педагогов и технического персонала учебных заведений. В своем заявлении министр образования отметил, что с 5 апреля начнется иммунизация педагогов, вне зависимости от их возраста.

Отвечая на вопрос том, как долго школы останутся закрытыми, Амруллаев отметил, что это решение зависит от динамики заболевания в ближайшие недели.

К 29 марта на дистанционное обучение пришлось перевести 61 школу. Ежедневно примерно 4-6% из числа инфицированных оказывались педагогическими работниками.

Лента новостей
0