Новости

Азербайджан принимает участие в международном кибер-мероприятии

© AFP 2022 / JACK GUEZПосетители на Международной конференции Cybertech, фото из архива
Посетители на Международной конференции Cybertech, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Cybertech Global поможет странам-участницам пересмотреть свои ответы на киберугрозы и подумать о сотрудничестве с другими государствами.

БАКУ, 5 апр — Sputnik. Делегация из Азербайджана принимает участие в международном кибер-мероприятии Cybertech Global, проходящем в ОАЭ, сообщает израильское издание Israel Defense.

Киборги наступают: там, где создают человекоподобных роботов – фото >>

Cybertech Global - международное кибер-мероприятие, которое до сих пор восемь лет подряд проводилось только в столице Израиля Тель-Авиве, пройдет 5-7 апреля при спонсорской поддержке местного правительства.

Мужчина ставит подпись на документе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Подписан азербайджано-турецкий документ о цифровой торговле

В мероприятии примут участие делегации из более чем 50 стран, включая Саудовскую Аравию, Египет, Катар, Марокко, Словакию, Азербайджан и Хорватию.

Ожидается, что тысячи человек посетят Cybertech Global, которое будет включать конференцию и выставку глобальной кибериндустрии, крупнейшие в своем роде, когда-либо проводившиеся в регионе Персидского залива.

Среди участников будут директор Национального управления киберпространства Израиля Игаль Унна и его эмиратский коллега доктор Мохамад аль-Кувейти. В ней также примет участие исполняющий обязанности директора Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США Брэндон Уэльс.

Безналичные платежи в Азербайджане выросли до исторического максимума >>

Как сообщает издание, это первая конференция Cybertech Global после изменений, которые пандемия COVID-19 наложила на сектор. Переход большей части экономической деятельности в интернет и цифровая трансформация, навязанная многим предприятиям, вызвали резкий рост кибератак и активизацию организованной преступности в интернете. Изменения требуют от государств пересмотреть свои ответы на киберугрозы и подумать о сотрудничестве с другими странами.

Лента новостей
0